Огурцы в горчичной заливке на зиму — крепкие и хрустящие

Огурцы в горчичной заливке на зиму получаются крепкими и хрустящими, с характерным горчичным привкусом.

Готовятся они достаточно просто, поэтому если вы впервые решили провести кулинарный эксперимент в области консервации, смело пробуйте заготавливать именно такие огурчики.

Как закуска они хороши, если подать к картофелю в любом виде. Особенно, если планируется постный прием пищи.

Также можно использовать такую закуску в качестве ингредиента для другой, более сложной закуски или салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ч. л. (под нож).
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Горчичный порошок – 1 ст. л. (под нож).
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Столовый 9% уксус – 20 мл.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Свежая петрушка – 10 веточек.

Как приготовить:

1. Отдайте предпочтение крепким, не перезрелым огурцам небольшого или среднего размера. Помойте их, обрежьте кончики, каждый овощ проверьте на горечь.

Разрежьте огурцы на четвертинки, каждую еще пополам. Сложите в большую миску или кастрюлю.

2. Добавьте соль, сахар и специи (можно обойтись черным молотым перцем).

3. Теперь влейте в миску масло и столовый уксус. Можно использовать мерный стаканчик или столовую ложку.

4. Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте, мелко покрошите и пересыпьте в миску вместе с горчичным порошком.

5. Хорошенько все перемешайте. Обязательно накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Смотрите также:  Кабачки в кетчупе «Чили» на зиму — отменная овощная консервация

6. Разложите закуску по чистым сухим банкам. Также распределите маринад. Долейте кипяченую воду до самого верха.

7. Неплотно прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю, подстелив ткань на дно. Наполните кастрюлю водой до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.

8. Бережно достаньте горячие банки из кастрюли, укупорьте и дайте остыть вверх донышком.

Спустя сутки уберите в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Источник