Огурцы по корейски – острая закуска с пикантным вкусом и азиатским происхождением, отлично подойдет для весенних пикников или к небольшому семейному торжеству.
Рецепт очень быстрый, огурцы готовы за 1 час. Закуска станет отличной альтернативой всем любителям остреньких малосольных огурцов. Для рецепта выберите упругие свежие огурчики среднего размера.
Овощной набор типичный для азиатских блюд. В маринад можно использовать соус терияки, вустерский аналог или рыбный соус. Допускается замена на смесь пасты анчоусов и соевого соуса.
Для острого вкуса понадобится различные специи и ароматные травы. Количество и пропорции вариативны.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Вустерский соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лук-порей – 1 ветка.
- Лук зелёный, побеги чеснока – 3 г.
- Кайенский перец – 1/4 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Дробленый томат – 1,5 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Огурцы промыть в проточной воде, выполнить крестообразные надрезы, не доходя до края на 1 см.
2. Овощи щедро натереть солью внутри и снаружи.
3. Выложить подготовленные огурцы в миску на 30 минут. В это время заняться начинкой.
4. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью терки для корейских овощей.
5. Лук нарезать керамическим ножом.
6. Зелень промыть и обсушить. Нарубить мелко.
7. Добавить сахар, специи и кунжутное семя. Влить растительное масло и вустерский соус. Перетереть компоненты, использовать перчатки.
8. Добавить измельченный чеснок, перемешать массу.
9. Огурцы промыть в проточной воде от соли.
10. Каждый огурец наполнить начинкой, огурцы оставить на 30 минут.
11. Выложить закуску на тарелку для подачи, посыпать кунжутными семенами.
Огурцы получаются остренькие, средне солёные с интересным овощным вкусом и ароматом специй. Закуска долго сохраняется хрустящей и наверняка придется по вкусу вашим близким.
Приятного аппетита!