Огурцы хрустящие со стерилизацией — рецепт проверенный годами

Каждая хозяйка в сезон консервации старается заготовить как можно больше разных закруток, чтобы потом зимой радовать своих близких и друзей вкусными закусками. Летом традиционно особый акцент делается на заготовке маринованных огурцов.

Наверное, у многих есть проверенный годами опыт приготовления такой консервации, но если вы ищете рецепт хрустящих маринованных огурцов, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • Огурцы – сколько войдет в банки.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 0,25 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  •  Уксус 9% – 0,5 ст.

Как приготовить:

1. Первым делом подготавливаем банки для консервации, тщательно их моем и споласкиваем, кипятим над паром.

Затем на дно каждой стерилизованной банки кладем по два листика смородины и вишни, по три горошины черного и душистого перца, по одному лавровому листику.

2. Молоденькие огурцы на 15 минут заливаем ледяной водой (благодаря вымачиванию в холодной воде огурчики станут еще более хрустящими).

3. Затем у огурцов с обеих сторон отрезаем кончики.

4. И укладываем их в банки (старайтесь огурцы утрамбовывать как можно плотнее).

5. Далее приготовим маринад, для этого отдельно в кастрюле вскипятим воду, после чего добавим к ней соль, сахар и 9% уксус.

Смотрите также:  Малиновое варенье за 5 минут

6. Все хорошо размешаем и зальем горячим маринадом огурцы.

7. Банки накроем предварительно прокипяченными железными крышками и оставим настаиваться 10 минут.

8. По истечении отведенного времени банки с огурцами, нарытые крышками, ставим стерилизоваться (с момента закипания воды огурцы следует стерилизовать 10 – 15 минут).

9. Осторожно достаем простерилизованные банки с огурцами из кастрюли, закатываем их и укутываем до полного остывания.

Остывшую консервацию выносим на хранение в прохладное место.

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такую хрустящую закуску по достоинству оценят ваши домочадцы.

Приятного аппетита!

Источник