Мясные закуски на Пасху для изысканного праздничного стола

После длительного поста каждая хозяйка хочет удивить своих близких оригинальными мясными блюдами на праздничном столе. Среди сотен рецептов сложно определиться с выбором, но можно, зная предпочтения родных. Рассмотрим несколько интересных рецептур.

Буженина в духовке

Буженина

Выбор мяса играет не последнюю роль в приготовлении блюда. Для вкусной и сочной буженины идеально подойдет окорок (без кости) или не слишком жирная часть ошейка. Из мяса молодого животного, содержащего прожилки жира, получится безупречная мясная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 25 г соли;
  • 2 чайных ложки специй;
  • черный перец,
  • лавр по желанию.

Приготовление:

Помытое и обсушенное салфетками мясо кладем на разделочную доску и готовим к шпиговке чесноком. Эту процедуру производим очень острым и тонким ножом.

Надрезы делаем достаточно густо и глубоко (до середины толщины куска), в каждый надрез помещаем половинку дольки очищенного чеснока, количество которого зависит от вкусовых предпочтений.

Шпиговка чесноком

Нашпигованный кусок натираем солью по всей поверхности, следом сдабриваем его приправами. Обычно берут готовую смесь для мясных блюд, но стоит создать свою, включив в нее ароматные травы. Для остроты рекомендуется черный перец в мельнице.

Натирание буженины специями

Подготовленное мясо поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы оно промариновалось и вобрало все ароматы специй. Кусок переместить в рукав, добавить несколько листиков лаврового листа, завязать края рукава и переместить на противень.

Смотрите также:  Котлеты по бабушкиному рецепту — вкусные и сочные

Запекать в духовом шкафу 1.5 часа при 180-200 градусах. Следует учитывать особенности своей духовки. Готовность буженины легко проверить шпажкой или острием ножа. Вытекание прозрачного сока подтвердит готовность блюда.

Готовое блюдо

Для получения румяной корочки развернуть рукав за 15 минут до окончания готовки. Производить нарезку буженины лучше остывшей. Украсить тарелку свежими листьями салата, выложить нарезанные ломти буженины, добавить красивую нарезку огурцов и листочки петрушки.

Рулеты из куриного филе с сыром и черносливом

Рулеты из куриного филе

Более простого в приготовлении, вкусного и легкого блюда не найти. Готовиться очень быстро и придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе (9 рулетиков);
  • 50 г сыра феты;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 вяленых чернослива;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенный лук нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Чернослив мелко измельчить ножом, сыр растереть вилкой. Все компоненты соединить, посолить по вкусу.

Вымытое и просушенное филе разрезать наискось на три части. Слегка отбить, посолить и поперчить. На каждый пласт мяса выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулет и, для сохранения формы, закрепить деревянной шпажкой.

Панировать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Из готовых изделий вынуть шпажки, выложить на блюдо, украсить зеленью и рублеными орехами. Разнообразие начинок для рулетиков: грибы с луком, ветчина и зелень, бекон с грецкими орехами, перец с базиликом и вялеными томатами, сыр с чесноком.

Смотрите также:  Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные

Источник