Домашние печеночные котлеты

печеночные котлеты

Говяжья печень — кладовая витаминов для нашего организма. В ней содержится много белка и аминокислот для оптимального развития организма. Много в печени и железа, которое очень хорошо усваивает наш организм. Сплошные витамины.

Как по мне, самое простое блюдо из нее — печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью. Так что приготовим домашние печеночные котлеты, а поможет нам в этом рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень свежая – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Как сделать печеночные котлеты? Обмываем печень, удаляем все плёночки, сосуды. Режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь чистим и тоже режем на кусочки.

Все подготовленные ингредиенты мелем на мясорубке. Добавляем соль и специи.

Разбиваем в полученный фарш 2 яйца. Всё перемешиваем.

Кладём всю муку и тоже тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять 5 минут, чтобы мука стала достаточно вязкой и получился хороший фарш.

Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло. Когда масло будет достаточно нагретым, выкладываем сухой ложкой котлетки из фарша печени. Обжариваем печеночные котлеты на среднем огне.

Выкладываем на блюдо готовые домашние печеночные котлеты. Подавать можно с картофельным пюре или любой кашей. Вкусно помазать майонезом. Надеюсь, рецепт с моими пошаговыми фото вам помог приготовить такую вкуснятину. Всё готово!

Смотрите также:  Два этажа наслаждения: хинкали с мясом и сыром

Приятного аппетита!
Источник