Ароматное, нежное мясо для праздничного стола и на каждый день. Рецепт из Швейцарии, где знают толк в мясных деликатесах. Приготовив один раз вы влюбитесь в этот рецепт — он очень прост, но получается необыкновенно вкусное мясо, напоминающее хамон.
Приготовьтесь к тому, что мясо будет готов через 6-7 дней. «Пьяная говядина» подается с пикантным сливочным соусом. Как его приготовить смотрите ниже.
✅Сохраняйте обязательно этот рецепт в своем Дзене (кнопочка «репост») или в социальных сетях.
«Пьяная говядина»
Ингредиенты
-Свежее мясо говядины (лучше брать вырезку) — 1 кг.;
-Водка — 250 мл. (или чуть больше);
-Крупная морская соль — 4 ст. ложек.;
-Сахар — 4 ст. ложек.;
-Перец черный (горошек) — 1 ст. ложка;
-Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки (в маринад) + 5 ст. ложек (в соус);
-Яйцо — 2 шт.;
-Уксус винный — 3 ст. ложки;
-Лук зеленый — несколько перьев;
-Свежий чеснок — 2 зубчика.
Технология приготовления
1. В полиэтиленовый пакет (лучше брать с зип-застежкой) положите соль, сахар и раздавленные горошины перца.
2. Добавьте водку и масло растительное. Хорошо все перемешайте.
3. Говядину обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в пакет и закройте (или завяжите)пакет, удалив из него лишний воздух. Маринад должен полностью покрывать весь кусок мяса. Если это не так — долейте водку.и завязать пакет.
4. Пакет с мясом положите на нижнюю полку холодильника. Мясо должно мариноваться три — четыре дня. В течении этого времени несколько раз переверните пакет с мясом, для того чтобы оно промариновалось равномерно.
5. Спустя 3-4 дня мясо достаньте из пакета и оботрите бумажными полотенцами. Выложите на тарелку и дайте спиртовому аромату улетучится при комнатной температуре (15-20 минут).
6. Заверните мясо в несколько слоев марли и вновь положите в холодильник, но теперь на верхнюю полку. Оставьте там на 3 дня.
7. Перед подачей «Пьяной говядины» на стол приготовьте соус. Отварите яйца во всмятку. Очистите и остудите их. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте масло растительное и уксус.
Взбейте до однородной консистенции. Добавьте в полученный соус нарезанный мелко зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Подавайте мясной деликатес нарезанным на тонкие кусочки. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!