Когда хочу вкусных котлет, но лень стоять у плиты, готовлю так! По вкусу как со сковороды

Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты, но при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты.

И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис по поэтому рецепту будет просто объеденье.

Рецепт: Для котлет:

-Фарш -500 гр.
-Картофель -2 шт.
-Луковица -1 шт.

-Чеснок -2-3 зуб.
-Хлеб -3 ломтика
-Сметана -1-2 ст.л.

-Масло сливочное -50 грамм
-Соль -1/2 ч.л.
-Черный перец – по вкусу

Для риса:

-Рис – 200 грамм.
-Масло сливочное -20-50 гр.

-Соль -1/2 ч.л.
-Черный перец – по вкусу

-Куркума – 1/4 ч.л.
-Вода -400 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону. 2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.

3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера. В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками.

Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст. л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш. Противень смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстоянии друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут.

Смотрите также:  Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Достаем, смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.

И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.


Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник