Мясо по-капитански: как приготовить блюдо, которое покорило весь Советский Союз

История этого блюда началась на кораблях советского флота в далекие 70-е годы прошлого века. В 80-е годы 20 века блюдо «сошло на Землю» и стало очень популярным в первых кооперативных ресторанах Дальнего Востока. А затем заняло почетное место и на кухнях россиян.

Как приготовить мясо по-капитански. Советский рецепт. Рецепты. Мясо.

Название блюда, «Мясо по-капитански», сложилось само по себе, так как его подавали ранее только капитанам морских судов. Поэтому и готовили его в порционных сковородах, как и в дальнейшем и в ресторанах.

Дома вы можете приготовить в небольшой порционной сковороде, порционном глубоком глиняном блюде или на глубоком противне.

Важно! Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным готовьте соус Бешамель, а не используйте майонез! Приготовьте по моему совету и вы полюбите «капитанское мясо». Сохраняйте рецепт!

Мясо по-капитански (вкусный рецепт)

Ингредиенты для рецепта мяса по-капитански. Рецепты с мясом. Вкусно. Рецепты СССР.

Ингредиенты (на 2 порции)
-Свежая мякоть свинины — 350–400 грамм;
-Свежий картофель — 4 средних клубня (450–500 грамм);

-Репчатый лук — 1 средняя луковица;
-Сливочное масло 8,5% жирности — 75 грамм;

-Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
-Молоко 3,5% жирности — 1 стакан (200 мл.);

-Твердый сыр (любой) — 100 грамм;
-Соль — 1,5 ч. ложки;

Технология приготовления

Картофель отварите «в мундире» до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте средней толщины кругляшами.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо свинины отбейте с двух сторон (используя пищевую плёнку и поварской молоток).

Смотрите также:  Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо

Приготовьте соус Бешамель. Подробный рецепт смотрите в конце этой публикации. Сыр натрите на крупной тёрке.

Мясо разделите на две части. На дно сковороды (или формы для запекания) выложите лук. Из расчета — половина луковицы на одну порцию.

Далее выложите соль мяса, немного присолите. Следующим слоем выложите картофель. Залейте сверху соусом Бешамель. аккуратно разровняйте соус, чтобы он полностью покрыл картофель.

Последним слоем выложите тертый сыр. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20 минут.

Как приготовить нежное мясо. Капитанское мясо. рецепты. Картофель. Запеканка. Мясо.

Сразу подавайте горячим на стол. Будьте осторожны при подаче! Примечание: в этом рецепте свинину можно заменить на говядину, индейку или курицу. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Источник