Домашние польские вареники наполнены восхитительной смесью из картофельного пюре, сливочного масла и творога! Их легко приготовить, они невероятно сытны, и с горкой карамелизованного лука перед ними сложно устоять!
Вареники по-польски (pierogi) — это достаточно интересный и необычный рецепт. Давайте приготовим такое блюдо и на собственном опыте проверим, за что их так любят поляки.
Вареники по-польски (pierogi)
Ингредиенты (на 4 порции)
-Пшеничная универсальная мука — 350 грамм;
-Горячая вода — 200 мл.;
-Растительное масло — 3 ст. ложки;
-Соль — 0,5 ч. ложки;
-Яйца — 2 шт.;
-Картофельное пюре — 400 грамм;
-Творог — 200 грамм;
-Сливочное масло — 2 ст ложки;
-Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
Технология приготовления
В большую миску просейте муку. Добавьте к муке растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешайте муку с кипятком.
В маленькую миску разбейте одно яйцо. Добавьте к нему половину чайной ложки соли. Взбейте яйцо с солью при помощи вилки или венчика.
Взбитое яйцо добавьте в миску с тестом и все перемешайте. Учтите, что яйцо можно добавлять только в остывшее тесто, иначе оно может завариться.
Вымесите тесто до однородного состояния и уберите в холодильник на 30 минут.
Картофель почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой до состояния пюре.
Добавьте соль и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте в миску с картофелем творог, одно сырое яйцо и все перемешайте.
Тесто раскатайте как можно тоньше. При помощи подручных средств вырежете из теста круглые блинчики, которые станут заготовками для будущих вареников.
На каждую заготовку положите начинку и осторожно зажмите края вареников. Варите вареники в подсоленной кипящей воде.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее вареники, слегка перемешайте шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут на поверхность воды, варите их еще 1-2 минуты и достаем из воды.
Обсушите вареники и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле.
Сделайте карамелизированный лук заранее. Разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла.
Приправьте лук небольшим количеством соли и готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет коричневым (30-40 минут).
Перед подачей выложите на вареники карамелизированный лук, посыпьте свежей зеленью и подайте со сметаной. Приятного аппетита. Готовьте дома — это просто и бюджетно!