Котлеты «Нежные» из мясного фарша и капусты — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные и нежные котлеты приготовим из мясного фарша и овощей, где среди них будет выделяться капуста.

Очень важно положить яйца и муку, которую лучше всего заменит на манку. Тогда котлетки будут еще нежнее и вкуснее!

Ингредиенты

-Мясной фарш — 0,5 кг.
-Капуста — 0,5 кг.
-Луковица — 2 шт.
-Морковь — 1 шт.

-Яйцо — 2 шт.
-Майонез — 4 ст. л.
-Мука или манка — 4 ст. л.

Приготовление

Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук. Измельчить лук, а морковь натереть на терке.

Разбить в миску 2 яйца. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам.

Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать.

Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут. Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Мясо в горшочках «Купеческое» — необычайно нежное и сочное