Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем — прекрасное блюдо в любое время года

Блюда мясные

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем, можно приготовить в любое время года, так как один из главных ингредиентов доступен круглый год. Разве что цена может не в сезон быть несколько выше.

Также можно попробовать найти замороженный болгарский перец или использовать домашнюю заморозку, если таковая имеется. Вкус мясной начинки получится очень ярким, с характерной ноткой. Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4-5 шт.
  • Рис отварной — 5 ст. л.
  • Фарш филейный — 370 г.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л. Специи — 1/5 ч. л.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Лук-репку очистите от шелухи, помойте и покрошите. После обжарьте на рафинированном масле до карамельного оттенка (минут 5 на слабом огне).

2. В миску с охлажденным куриным (филейным) фаршем положите сваренный заранее длинный рис.

3. Далее в миску вбейте свежее крупное куриное яйцо. Подсолите начинку для перцев и добавьте специи по вкусу.

4. Большую часть ароматного жареного лука положите в миску. Тщательно все перемешайте большой ложкой — начинка для перцев готова.

5. Болгарский перец нужно помыть снаружи, удалить плодоножку и семена, промыть изнутри. После нужно наполнить заготовки начинкой, аккуратно ее утрамбовывая.

Смотрите также:  Рулька вареная

6. Далее положите фаршированный перец в сотейник. Сделайте из воды, томатной пасты и сметаны ароматный соус. Также в него добавьте оставшийся лук.

Залейте перец соусом, бросьте пару лавровых листов и томите перец на тихом огне минут 30.Подавать блюдо можно сразу, пока горячий, вместе с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!