Мой маленький секрет: Как легко раскатать тугое тесто на лапшу

Как тонко раскатать тугое тесто на лапшу? Мой маленький секрет. Обожаю суп с лапшой, хоть куриный, хоть молочный.

Лапша готова.

Но как часто бывает, то времени нет, то желания возиться. Для вкусной лапши нужно тугое, замешанное на одних яйцах тесто. А тугое тесто тяжело раскатывать, и я приловчилась катать полосками. Сперва раскатываю лепешку, насколько хватает сил.

Готовая лепёшка. Ну почти.

Затем складываю лепёшку и разрезаю на полоски, я делаю не сильно широкие, примерно 5 см.

Сложенный пласт теста.
Нарезанная полоска.

Не люблю длинную лапшу, но это дело вкуса. Беру эту полоску и её уже легко раскатать до нужной толщины.

Каждую полоску по отдельности легко довести до нужной толщины.

Или можно не очень тонкое тесто нарезать потоньше. Результат такой же.

Нарезание лапши.

Кстати, у меня уже давно вместо скалки рулон пищевой пленки, почему то оказалось с ней удобнее, где деревянная скалка не помню, за ненадобностью. И раскатывать на столе удобнее, доску использую только во время нарезки.

В супе просушенная лапша намного вкуснее, чем только что нарезанная. И лапшерезка у меня есть, первое время после покупки только ею и пользовалась, да как то вручную сподручней что ли. Так и стоит в шкафу, иногда достаю.

Источник

Смотрите также:  Варенье из ирги