Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени.
Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой.
Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой. Маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт. Продукты для его приготовления доступны в любой сезон.
Если у вас есть желание и возможности, можно поэкспериментировать с лесными грибами, а затем написать в комментариях, что вышло. Но с шампиньонами – рецепт проверенный, очень хороший.
Ингредиенты:
Для отваривания:
- шампиньоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- белый уксус (9 %) – 1/2 стакана;
- вода – 2 л.
Для маринада:
- вода – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 1/4 стакана;
- перец горошком – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 6 шт.;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- укроп – маленький пучок.
Как приготовить:
1. Грибы вымойте, очистите от чернот, нарежьте крупно (маленькие не режьте вовсе). Сварите шампиньоны в кастрюле, наполненной 2 литрами воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовой ложкой соли.
Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут. Слейте жидкость и отставьте пока в сторону.
2. Подготовьте все ингредиенты для маринования: мелко нарежьте чеснок, лук, зелень; болгарский перец – мелкими кубиками.
3. В отдельную кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите все до кипения.
4. Как только сахар с солью растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук, снова доведите до кипения, отставьте в сторону.
5. Положите нарезанный кусочками чеснок на дно двух банок (по 700 мл).
6. Заполните банки приготовленными грибами и свежим рубленым укропом, после чего залейте их маринадом.
Закройте банки крышками, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Подавайте маринованные шампиньоны холодными в качестве салата к мясным блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!