Маринованные патиссоны – вкусная закуска к мясу и гарнирам, однако, в отличие от традиционных консервированных кабачков и цукини, она почему-то не так популярна среди любителей домашних заготовок.
А зря! Ведь маринованные патиссоны получаются очень нежными, ароматными и хрустящими.
Готовится такая консервация очень просто: в банку к патиссонам вместе с чесноком и укропом добавляют сахар, соль и уксус, после чего заливают их кипятком, стерилизуют и закатывают.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Веточки укропа с семенами – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Столовый 9% уксус – 4 ст. л.
Как приготовить:
1. Молоденькие патиссоны тщательно помойте.
2. Отрежьте хвостик и нарежьте небольшими кусочками (маленькие патиссоны, которые легко помещаются в банку, можно оставить целыми).
Чтобы не испачкать руки, при работе с патиссонами наденьте перчатки.
3. В предварительно вымытые и прокипяченные литровые банки положите очищенные и вымытые зубчики чеснока, вымытые и нарезанные веточки укропа.
4. Далее в них плотно сложите нарезанные патиссоны.
5. Добавьте к патиссонам по 0,5 ст. л. сахара и соли и 1 ст. л. 9% уксуса (в каждую литровую банку).
6. Кипятком залейте патиссоны (банки заполнять водой следует по горлышко).
7. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться патиссоны, постелите кухонное полотенце, налейте теплую воду.
Банки накройте прокипяченными железными крышками и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться (время стерилизации – 15 – 20 минут).
8. Простерилизованные банки с патиссонами аккуратно достаньте из горячей воды, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
9. Остывшие банки с маринованными патиссонами вынесите на хранение в погреб или подвал.
Хранить такую консервацию желательно не больше двух лет.
Приятного аппетита!