Лечо из перца и помидоров на зиму

Заготовки

Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие перцы делим брусками, приправляем по вкусу базовыми специями и в самом конце консервируем порцией столового уксуса. Закуска хороша сама по себе, даже на ломте хлеба, ну и, конечно, вместе с мясом, птицей, запеченным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.

Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовим продукты по списку.

Вам понадобится:

  1. Сладкий перец — 500 г
  2. Помидоры — 500 г
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Красный острый перец — по вкусу
  5. Базилик и кориандр сушеные — по вкусу
  6. Соль — 1,5 ч.л.
  7. Сахар — 2 ст.л.
  8. Уксус 9 % — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Чистые помидоры измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку (кожицу лучше снять). Ставим на верхний огонь.
  • Добавляем бруски сладкого перца: светлых и красных сортов. Варим 15-30 минут — время зависит от того, насколько мягкий или плотный перец вы любите.

  • Сразу всыпаем сахар, соль, смесь пряных трав, острый перец. За пять минут до окончания добавляем измельченный чеснок, а сняв с огня, вливаем уксус с яблочным ароматом, хорошенько перемешиваем.

  • Перекладываем горячее лечо из перца и помидоров в стерильные банки, герметично закрываем.

  • Остужаем, перевернув, под пледом.

Смотрите также:  Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму — просто и быстро