Лечо – невероятно вкусная заготовка на зиму, в которой можно собрать огромное количество овощей, и все они отлично сочетаются между собой. Мы очень любим эту закуску, в которой главную роль выполняют кабачки или цукини.
Особой разницы между этими двумя овощами нет, можно брать тот, который у вас есть, самое главное условие – они должны быть молоденькие, совсем с маленькими и мягкими косточками.
Если вы возьмете старые большие кабачки, то в них твердые косточки, которые испортят весь вид и вкус лечо. Если же у вас под рукой только старые переспевшие овощи, можно потратить немного времени и удалить все семена.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 40 г.
- Кабачки или цукини – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Уксус 9% – 7 мл.
- Масло растительное – 7-10 мл.
- Сахар – 4-5 г.
- Соль – 3-4 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
1. Для того, чтобы лечо простояло в банках всю зиму, необходимо их перед началом приготовления обязательно простерилизовать. Это играет главную роль в качестве заготовки.
Далее подготовьте все продукты. Вымойте все овощи и очистите от кожуры лук и чеснок. Советуем сразу же подготовить и нарезать все овощи, а потом по очереди добавлять в лечо.
Такая подготовка значительно ускорит процесс приготовления. Помидоры нарежьте средними кусками. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте средними кусочками.
Сложите в глубокую миску помидоры и перец болгарский, измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
2. Далее эту смесь отправьте в миску, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, появится густая пена, снимите ее. Влейте масло растительное.
3. Затем добавьте томатную пасту.
4. Нарежьте кружками кабачки. Если кружки слишком большие в диаметре, то разрежьте их напополам.
5. После этого выложите кабачки. Как только лечо закипит, проварите его десять минут.
6. Лук нарежьте кубиками или полукольцами (по желанию). Далее отправьте его к кабачкам.
7. Варите еще все вместе в течение 5 минут.
8. За две-три минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус.
9. Лечо готово!
Сложите его в стерильные банки.
Закатайте крышки.
Приятного аппетита!