Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо.
Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус — 18 мл
- Соль — 30 гр
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
2. Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
3. В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
4. Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
5. Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
6. Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!