Лечо из кабачков на зиму

Заготовки

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо.

Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 кг
  • Помидоры  — 1 кг
  • Перец болгарский  — 1 кг
  • Морковь  — 0,5 кг
  • Лук репчатый  — 0,2 кг
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Масло растительное  — 150 мл
  • Уксус  — 18 мл
  • Соль  — 30 гр
  • Сахарный песок  — 1 ст. ложка

Количество порций: 6

Способ приготовления:

1. Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

2. Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

3. В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

4. Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

5. Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

6. Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Смотрите также:  Маринованные огурцы с горчицей — хрустящие и ароматные

Приятного аппетита!

Источник