Конвертики из лаваша «Два сыра» — закуска, лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу составляет тонкий лаваш. Начинка состоит из двух сортов сыра – твёрдого и сулугуни. Твёрдый сыр вы можете использовать любой, важно, чтобы он хорошо плавился.
Для сочности в начинку добавляется сметана. Конвертики из лаваша обмакиваются в яично-сливочную смесь и обжариваются на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Конвертики из лаваша «Два сыра» вы можете приготовить на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 12 листов диаметром 18-20 см.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Зелень укропа – 7-8 веточек.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сливки 10%-ные – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Как приготовить:
1. Сыр сулугуни натрите на тёрке с крупными отверстиями.
2. На этой же тёрке натрите и твёрдый сыр.
3. В миске смешайте оба сорта сыра.
4. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в миску к сыру. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Помимо укропа вы можете добавить в начинку зелень петрушки или ароматный базилик.
5. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Полученную массу разделите на 12 равных частей. На разделочную доску положите лист лаваша. В середину листа выложите начинку.
6. Сверните конвертиком.
7. В глубокую тарелку влейте сливки, и вбейте яйцо. Немного посолите. Взбейте ингредиенты вилкой до получения однородной массы. Каждый конвертик обмакните с двух сторон в яично-сливочную массу.
8. Далее разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите конвертики швами вниз.
9. Когда лаваш подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте до золотистого цвета.
10. Готовые конвертики из лаваша «Два сыра» выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Но, всё же, в горячем вкуснее, пока сыр мягкий и восхитительно тянется при надкусывании лаваша.
Приятного аппетита!