Консервированный перец для фарширования

Заготовки

До сих пор все вокруг спорят, стоит ли «консервировать воду» на зиму, т.е. консервировать ли компоты. Многие замораживают фрукты для компота, но если в морозилке нету места или вам верно и преданно уже 30-ть лет служит холодильник, компот из вишни на зиму стоит законсервировать.

Тем более консервируется он очень просто. Одна вишня в компоте будет немного скучновато. тем более в сезон кроме нее просто уйма других ягод.

На 3 л банку:

  • 0,5 л баночка вишен и по-немножку любых других ягод (у меня клубника, малина, черная смородина, черника, крыжовник),
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  • Банки простерилизовать, уложить фрукты и ягоды. Залить кипятком, закатать крышкой, тепло укрыть до остывания.
  • Зимой достаете и открываете летний компот из вишни на зиму.

Мои закатки компота из вишни разных годов:

kompot2 kompot3 kompot4

После вишен идет сезон абрикос и я готовлю компот из абрикос.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Аджика из горького перца без стерилизации — пошаговый рецепт с фото