Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.
Вам понадобится:
На 3-х литровую банку:
- Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
- Лавровый лист-3-4шт.
- Перец черный горошком-5-6шт.
- Перец душистый-5-6шт.
- Веточка сельдерея (или другой зелени).
- Соль.
Для маринада на 1,5л воды:
- Уксус 9%-2ст.л.
- Сахар-1дес.ложка.
- Соль-1ст.л. без горки.
Способ приготовления:
- У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
- Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.
- Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
- На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).
- Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут. В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом. Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника.
- Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!