До сих пор все вокруг спорят, стоит ли «консервировать воду» на зиму, т.е. консервировать ли компоты. Многие замораживают фрукты для компота, но если в морозилке нету места или вам верно и преданно уже 30-ть лет служит холодильник, компот из вишни на зиму стоит законсервировать.
Тем более консервируется он очень просто. Одна вишня в компоте будет немного скучновато. тем более в сезон кроме нее просто уйма других ягод.
На 3 л банку:
- 0,5 л баночка вишен и понемножку любых других ягод (у меня клубника, малина, черная смородина, черника, крыжовник),
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Банки простерилизовать, уложить фрукты и ягоды. Залить кипятком, закатать крышкой, тепло укрыть до остывания.
- Зимой достаете и открываете летний компот из вишни на зиму.
Мои закатки компота из вишни разных годов: