Домашняя колбаса из курицы – это отличнейшая закуска, которую смело можно приготовить на ужин или же подать ее к праздничному столу.
Для готовки стоит использовать кишки, их приобрести лучше всего в мясном павильоне уже очищенные. Из мяса лучше всего остановить выбор на курином филе, однако, подойдут и другие части курицы, только нужно будет обязательно в таком случае срезать мясо с косточек.
Саму же колбасу можно сделать диетической, используя для ее приготовления только лишь мясо. Однако, можно добавить к перечисленным ниже ингредиентам еще и сало. В таком случае она выйдет более сочной, но, и естественно, более калорийной. Из специй стоит остановить выбор на соли и перце черном молотом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250-300 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кишки – 15-20 см.
Как приготовить:
1. Мясо очень хорошо вымойте. После этого выложите его на разделочную досточку и острым ножом нарежьте мелкими кубиками.
Можно перекрутить мясо на мясорубке с насадкой с крупными дырочками. Однако, вкуснее колбаса именно тогда, когда мясо нарезано.
2. Выложите кусочки грудки в глубокую миску, к ней сразу же добавьте соль и перец черный молотый.
3. Очень хорошо руками перемешайте все ингредиенты.
4. Теперь возьмите кишку и наполните ее мясом. Для этого можете воспользоваться горлышком пластиковой бутылки или же выбрать другой удобный способ. Края колбасы обязательно завяжите плотной ниткой. Иголкой сделайте проколы в нескольких местах. Именно эта процедура поможет избежать того, что колбаса лопнет.
5. Теперь отварите колбасу в течение 20-25 минут. В воду можете добавить перец горошком, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли.
6. На сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте колбасу до румяной и красивой корочки. Также ее просто можно запечь в духовке. Именно поэтому в перечне ингредиентов не указано растительное масло.
Готовую колбасу из курицы выложите на красивое блюдо. Подайте ее к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!