Колбаса из курицы в домашних условиях — вкусная и аппетитная закуска

Домашняя колбаса из курицы – это отличнейшая закуска, которую смело можно приготовить на ужин или же подать ее к праздничному столу.

Для готовки стоит использовать кишки, их приобрести лучше всего в мясном павильоне уже очищенные. Из мяса лучше всего остановить выбор на курином филе, однако, подойдут и другие части курицы, только нужно будет обязательно в таком случае срезать мясо с косточек.

Саму же колбасу можно сделать диетической, используя для ее приготовления только лишь мясо. Однако, можно добавить к перечисленным ниже ингредиентам еще и сало. В таком случае она выйдет более сочной, но, и естественно, более калорийной. Из специй стоит остановить выбор на соли и перце черном молотом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кишки – 15-20 см.

Как приготовить:

1. Мясо очень хорошо вымойте. После этого выложите его на разделочную досточку и острым ножом нарежьте мелкими кубиками.

Можно перекрутить мясо на мясорубке с насадкой с крупными дырочками. Однако, вкуснее колбаса именно тогда, когда мясо нарезано.

2. Выложите кусочки грудки в глубокую миску, к ней сразу же добавьте соль и перец черный молотый.

3. Очень хорошо руками перемешайте все ингредиенты.

4. Теперь возьмите кишку и наполните ее мясом. Для этого можете воспользоваться горлышком пластиковой бутылки или же выбрать другой удобный способ. Края колбасы обязательно завяжите плотной ниткой. Иголкой сделайте проколы в нескольких местах. Именно эта процедура поможет избежать того, что колбаса лопнет.

Смотрите также:  Закуска Рафаэлло

5. Теперь отварите колбасу в течение 20-25 минут. В воду можете добавить перец горошком, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли.

6. На сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте колбасу до румяной и красивой корочки. Также ее просто можно запечь в духовке. Именно поэтому в перечне ингредиентов не указано растительное масло.

Готовую колбасу из курицы выложите на красивое блюдо. Подайте ее к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!