Кабачковая икра на скорую руку — особый аромат и вкус

Кабачковая икра на скорую руку всегда получается очень вкусной, ароматной и она прекрасно «стоит» всю зиму в банках и крышки никогда не вздуваются.

Майонез и репчатый лук в эту икру не добавляются, вместо данных ингредиентов используются уксус, чеснок и сладкий перец. Закупоривать кабачковую икру можно в стеклянные банки с любым объемом, начиная от 100 мл и заканчивая 1000 мл.

Хранить готовую икру нужно обязательно в прохладном и темном месте. Для этого идеально подойдет погреб.

Такую икру, кстати, не только можно быстро закатать на зиму в банки, но и приготовить просто так, в качестве дополнения к какому-то мясному блюду или же гарниру.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние по размеру – 2 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Перец сладкий или болгарский – 0,5-1 шт.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Перекрутите на мясорубке. Кабачки вымойте, очистите и также перекрутите на мясорубке. Очистите чеснок и его тоже перекрутите на мясорубке.

2. В сковороду налейте масло растительное, выложите все перекрученные ингредиенты.

3. Выложите томатную пасту.

4. После этого добавьте соль и перец черный молотый.

5. Тушите икру на умеренном огне в течение 7-10 минут, сковороду можете накрыть крышкой. Затем влейте уксус.

Смотрите также:  Мой маленький секрет: Как легко раскатать тугое тесто на лапшу

6. Тушите икру еще 2-3 минуты. За это время вымойте стеклянную банку, отправьте ее в микроволновку для стерилизации на 1 минуту. Выложите ложкой очень осторожно горячую икру из кабачков.

7. Теперь просто закатайте банку крышкой, используя для этого специальный ключ. А можете использовать смело банки с крышками, которые просто нужно закрутить плотно руками.

Накройте банку теплым пледом, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, а уже на следующий день отнесите ее в погреб для хранения.

Вот такая быстрая икра из кабачков на зиму получилась!

Приятного аппетита!

Источник