Кабачковая икра на скорую руку всегда получается очень вкусной, ароматной и она прекрасно «стоит» всю зиму в банках и крышки никогда не вздуваются.
Майонез и репчатый лук в эту икру не добавляются, вместо данных ингредиентов используются уксус, чеснок и сладкий перец. Закупоривать кабачковую икру можно в стеклянные банки с любым объемом, начиная от 100 мл и заканчивая 1000 мл.
Хранить готовую икру нужно обязательно в прохладном и темном месте. Для этого идеально подойдет погреб.
Такую икру, кстати, не только можно быстро закатать на зиму в банки, но и приготовить просто так, в качестве дополнения к какому-то мясному блюду или же гарниру.
Ингредиенты:
- Кабачки средние по размеру – 2 шт.
- Чеснок – 2 небольших зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Паста томатная – 0,5 ст. л.
- Перец сладкий или болгарский – 0,5-1 шт.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Перекрутите на мясорубке. Кабачки вымойте, очистите и также перекрутите на мясорубке. Очистите чеснок и его тоже перекрутите на мясорубке.
2. В сковороду налейте масло растительное, выложите все перекрученные ингредиенты.
3. Выложите томатную пасту.
4. После этого добавьте соль и перец черный молотый.
5. Тушите икру на умеренном огне в течение 7-10 минут, сковороду можете накрыть крышкой. Затем влейте уксус.
6. Тушите икру еще 2-3 минуты. За это время вымойте стеклянную банку, отправьте ее в микроволновку для стерилизации на 1 минуту. Выложите ложкой очень осторожно горячую икру из кабачков.
7. Теперь просто закатайте банку крышкой, используя для этого специальный ключ. А можете использовать смело банки с крышками, которые просто нужно закрутить плотно руками.
Накройте банку теплым пледом, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, а уже на следующий день отнесите ее в погреб для хранения.
Вот такая быстрая икра из кабачков на зиму получилась!
Приятного аппетита!