Кабачковая икра как в магазине на зиму — порадуйте родных вкусной заготовкой

Многие из нас очень часто покупают в магазине икру из кабачков, но не всегда есть уверенность в безопасности покупаемого продукта.

Приготовьте кабачковую икру как в магазине на зиму и порадуйте своих родных вкусной домашней заготовкой. Рецепт довольно простой, но требует много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,2 кг.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Томатная паста – 140 г.
  • Масло подсолнечное – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Морковь и лук очистите, и сполосните холодной водой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

В глубокой сковороде разогрейте часть масла. Обжарьте овощи 5-8 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

2. Для приготовления икры отлично подойдут кабачки любого сорта, как молодые, так и более зрелые. В последнем варианте нужно удалить семена и толстую шкурку.

Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте кабачковые кубики до золотистой корочки на большом огне.

3. Для тушения овощей воспользуйтесь толстостенной кастрюлей или мультиваркой.

Соедините обжаренные кабачки, лук с морковкой, пасту из томатов, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 40-50 минут на маленьком огне.

4. Влейте столовый уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, добавьте на свое усмотрение. Тушите еще 2-3 минут.

Смотрите также:  Кислые огурцы

5. Измельчите погружным блендером.

6. Заранее промойте банки с крышками. Простерилизуйте их. Расфасуйте готовую горячую икру почти до самого верха. Накройте крышками. Установите на противень.

Разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов. Отправьте банки с икрой стерилизоваться на 25-30 минут.

7. Аккуратно, достаньте из духовки и плотно укупорьте. Переверните и укутайте в теплое одеяло.

Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Храните в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Источник