Кабачки в кетчупе «Чили» на зиму — отменная овощная консервация

Кабачки в кетчупе «Чили» на зиму – это отменная овощная консервация, которую можно приготовить довольно просто. «Стоят» такие кабачки хорошо всю зиму, подавать к столу их можно без ничего.

Также их можно использовать для приготовления салатов.Для приготовления такого рода консервации на зиму стоит использовать овощи не крупные по размеру, не перезрелые.

Нарезать кабачки лучше кружочками, полукружочками или же брусочками. Банки подойдут как 0,5 литровые, так и 1 литровые. Хранить их нужно обязательно в кладовке или погребе, куда не попадает солнечный свет и прохладная температура.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Кетчуп «Чили» — 1,5-2 ст. л.
  • Лавровый лист – по 1 шт. на каждую банку.
  • Перец горошком – по 3 шт. на каждую банку.
  • Перец душистый – по 2 шт. на каждую банку.
  • Укроп – по 1-2 веточке в каждую банку.
  • Петрушка – по 1-2 веточке в каждую баночку.
  • Уксус 9 % – по 1 ст. ложке в каждую банку (объемом 0,5 л).
  • Вода – 1 л.

Выход: 2-3 банки объемом 0,5 л.

Как приготовить:

1. Вымойте кабачки и подготовьте стеклянные банки. Обязательно их простерилизуйте в духовке или старинным способом. Выложите в каждую банку укроп, петрушку, перец горошком и душистый, в том количестве, сколько указано в перечне ингредиентов.

2. Кабачки нарежьте.

Если кожура у кабачков плотная, тогда в обязательном порядке срежьте ее острым ножом.

Выложите нарезанные кабачки в подготовленные банки.

Смотрите также:  Варенье из кабачков с апельсинами рецепт

3. В миску или ковш влейте воду, добавьте соль и сахар.

4. Туда же добавьте кетчуп «Чили».

5. Доведите маринад до кипения. Разлейте его в банки с кабачками. Только делайте эту процедуру очень осторожно. В каждую добавьте по 1 ст. л. уксуса.

6. Плотно закатайте банки металлическими крышками. Накройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Если вы храните консервацию в кладовке в квартире, тогда можете для надежности простерилизовать каждую банку в течение 5-7 минут, только не забудьте положить на дно кастрюли тряпку, чтобы стеклянные банки не лопнули.

Приятного аппетита!

Источник