Кабачки с томатной пастой на зиму — универсальная овощная закуска

Кабачки с томатной пастой на зиму – это универсальная овощная закуска, которая в зимнее время чаще всего съедается «до последней баночки». Получается она очень сытной, вкусной и довольно полезной.

Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане.

Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Уксус 9% – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон. Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.

Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся.

2. В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать).

3. Сверху выложите нарезанные кубики кабачков.

4. Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой.

Смотрите также:  Салат «Огуречные язычки» на зиму — пошаговый рецепт с фото

5. Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке. Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты.

6. Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку. Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра.

7. Банку закрутите металлической крышкой. Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ.

Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения.

Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли!

Приятного аппетита!

Источник