Кабачки по-болгарски на зиму – это простой способ заготовить вкусные маринованные овощи, которые при этом будут отлично храниться до следующего урожая.
Конечно, очень важно соблюдать все условия хранения заготовки – помещение должно быть сухим и темным. Идеально подойдет кладовая или погреб.
Кабачки по-болгарски на зиму – это простой способ заготовить вкусные маринованные овощи, которые при этом будут отлично храниться до следующего урожая.
Конечно, очень важно соблюдать все условия хранения заготовки – помещение должно быть сухим и темным. Идеально подойдет кладовая или погреб.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Свежий укроп – 4-5 веточек.
- Душистый перец – 5-6 горошин.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Вода – 700 мл.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Поваренная соль – 1,2 ст. л.
- Столовый 9% уксус – 50 мл.
Как приготовить:
1. Кабачки желательно использовать молодые – их кожура тонкая и нежная, а семечки внутри совершенно не жесткие. Помойте овощи, обрежьте плодоножку и «носик», нарежьте кабачки тонкими кружочками.
2. Теперь нужно подготовить ингредиенты для маринада. В пиале смешайте соль и сахар. Влейте в кастрюлю нужное количество воды. Отправьте в нее соль, сахар, а также перец горошком и ароматные листья.
3. В подготовленные стерильные банки на дно положите чистые веточки укропа, а также очищенные зубчики чеснока.
4. Когда маринад закипит, влейте столовый уксус, перемешайте и через минуту отправьте в кастрюлю кружочки кабачков.
5. Когда содержимое кастрюли закипит, засеките 8-10 минут. Затем проваренные кабачки разложите по банкам, попутно их встряхивая – чтобы овощи компактнее укладывались.
6. Маринаду в кастрюле снова дайте закипеть, после чего разлейте по банкам.
7. Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и в таком виде дайте остыть.
После полного остывания заготовки уже можно убрать в более подходящее для хранения место.
Приятного аппетита!