Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией — пошаговый рецепт с фото

Заготовки

Потратив небольшое количество времени и усилий, можно заготовить кабачки маринованные на зиму со стерилизацией.

Такую закуску в дальнейшем можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно получается с картофелем в любом виде.

К мясу или рыбе тоже можно подать такие кабачки – они будут вполне уместны, впрочем, как и любые другие соленья.

Можно использовать маринованные овощи в качестве ингредиента для приготовления салата или другой, более сложной закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3-6 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 4-6 зонтиков.

Приготовление:

1. Кабачки можно использовать как более ранние, так и поздние. Слишком жесткую кожуру можно срезать овощечисткой. Помойте овощи и нарежьте тонкими кружочками.

2. В стерильные банки на дно сложите зонтики гвоздики, лавровый лист, можно перец горошком, сухие соцветия укропа, листья вишни, хрена.

3. В произвольном порядке уложите в банки кружочки кабачков.

4. В каждую баночку налейте рафинированное масло (с нейтральным вкусом и запахом), а также яблочный натуральный уксус.

Сделайте рассол – нужно насыпать в воду сахар и соль, помешивая, довести до кипения, после чего залить им кабачки в банках.

5. Дно кастрюли застелите кусочком чистой ткани. Устновите на него баночки, неплотно прикройте крышками.

Смотрите также:  Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Влейте воду почти до самого верха банок. Потребуется довести воду до активного кипения и после этого момента выждать 15 минут.

6. Далее все просто – банки извлечь, закатать с помощью ключа, перевернуть.

В таком виде дайте остыть, после чего уберите в кладовую или подвал для хранения.

Приятного аппетита!

Источник