Фасоль с овощами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Заготовки

Фасоль с овощами на зиму – отличная закуска, которую можно положить на кусочек хлеба, подать вместе с гарниром или мясным блюдом.

Также подойдет такая закуска в качестве заправки для борща или супа – получится более сытно и вкусно.

Хранится фасоль при соблюдении температурных условий (должно быть прохладно) аж до следующего урожая или даже дольше. Также в помещении должно быть темно и сухо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Вареная фасоль – 300 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1/5 ч. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Столовый 9% уксус – 20 мл.
  • Специи – 1/5 ч. л.

Как приготовить:

1. Морковь почистите овощечисткой, помойте. Нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук-репку почистите и порубите мелким кубиком.

2. Сладкий перец помойте и разрежьте на две части – удалите все лишнее. Овощ нарежьте тонкой соломкой.

3. Отправьте морковь, лук и перец в кастрюлю. Помидоры ополосните проточной водой, после нарежьте на кусочки. Вместе с веточками свежей петрушки пюрируйте их в блендере, после чего перелейте в кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, специи и растительное масло с нейтральным вкусом.

5. Все перемешайте и переместите кастрюлю на огонь (тихий). Помешивая, проварите томатно-овощную заправку в течение 10 минут.

Смотрите также:  Дыня в медовом сиропе на зиму — восхитительное лакомство

6. Существенно сэкономит время заранее сваренная фасоль. Переложите нужное количество в кастрюлю.

7. Снова все перемешайте и томите на слабом огне минут 10. После влейте в закуску столовый уксус, перемешайте, потомите на огне минуты 3 и снимайте кастрюлю с плиты.

8. Разложите закуску по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками.

9. Дайте банкам с фасолью остыть в перевернутом виде.

Затем уберите в кладовую или шкаф.

Приятного аппетита!

Источник