Фасоль с грибами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Фасоль с грибами на зиму – оригинальная и достаточно простая в приготовлении закуска, хоть и состоит из немалого количества этапов.

Грибы подойдут, в принципе, любые – удобнее использовать шампиньоны или вешенки.

Однако, если вы решили положить в закуски лесные грибы, то стоит знать, что их перед тушением нужно непременно проварить в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль (сырая) – 200 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Свежая зелень – 4-5 веточек.
  • Соль – 1 ч. л.(под нож).
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

4. Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре.

Смотрите также:  Салат «Нежинский» из огурцов — бесподобная заготовка на зиму

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

8. Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Источник