Блины классические с дырочками — пошаговый рецепт с фото

Блины и оладьи

Предлагаем приготовить блины классические, которые получаются всегда с большим количеством дырочек. Так как сейчас Масленица, этот рецепт будет очень уместен и актуален.

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. На вкус они очень нежные, мягкие и вкусные.

Если добавить в тесто меньше сахара, тогда их можно смело сделать с мясной или рыбной начинкой.

Если же вам больше нравится сладкая выпечка, тогда с блинами лучше подать в пиале сметану, сгущенку, мед или же домашнее фруктовое повидло.

Можно делать блины тонкими или же более пышными. Для тонких нужно сделать тесто довольно редким по консистенции, чтобы оно могло быстро «разбежаться» по сковороде.

Такие блины немного труднее переворачивать на сковороде. Для того, чтобы они вышли более пышными, в тесто нужно добавить на 2-3 ст. ложки больше муки.

Блинчики получаются румяными. Вы сможете быстро сделать тесто и пожарить их к завтраку или на полдник. Их подают горячими или холодными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Мука – 6 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску или кастрюлю вбейте куриное яйцо (лучше использовать домашние яйца). К нему добавьте сахар.

2. Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплое молоко.

Смотрите также:  Вкусные сырники с морковью

3. Муку смешайте с содой и добавьте в тесто.

4. Очень хорошо его перемешайте.

5. Затем влейте масло растительное.

6. Влейте теплую воду. Очень хорошо перемешайте тесто еще раз.

7. Теперь поставьте сковороду на огонь. Когда она хорошо нагреется, налейте половником тесто.

Сковороду крутите до тех пор, пока блинное тесто по ней полностью не разбежится.

8. Жарьте блин буквально 15-20 секунд с одной стороны, а затем секунд 7-10 – с другой. Таким образом приготовьте остальные блины.

Сложите их стопкой на блюдо. Можете каждый блин смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!