Отличные блинчики на молоке с сыром буквально за полчаса

Блины и оладьи

Это самые вкуснющие блины с сыром, какие мне когда-либо приходилось пробовать и готовить. Когда я наткнулась на этот кулинарный рецепт, меня привлекло, что сыр нужно класть в собственно тесто, а не обсыпать уже готовые блины.

Поскольку я считаю, что настоящие блины с сыром – это когда сыр находится в тесте. Согласитесь, это логичнее всего.

Отличные блины на молоке с сыром можно приготовить буквально за полчаса, а за основу можно взять свой излюбленный и проверенный способ их приготовления.

Чаще всего используется обычная пшеничная мука, высшего или первого сорта. В качестве эксперимента можно использовать овсяную, цельнозерновую или кукурузную муку.

Также можно добавлять небольшое количество из перечисленных видов муки к основной пшеничной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 160 г.
  • Сахар — 45 г.
  • Молоко — 450 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Твердый сыр — 85 г.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4-5.

Приготовление:

1. Соединять ингредиенты можно в произвольном порядке. К примеру, сначала с помощью сита просейте муку прямо в миску или в кастрюлю.


2. В горке муки сделайте углубление и вбейте туда пару свежих куриных яиц.


3. Теперь добавьте сахар-песок.

Если любите более сладкие блины, увеличьте количество подсластителя. Даже в сырных блинах сахар будет уместен.


4. Небольшими порциями начните вливать в миску молоко и попутно замешивайте блинное тесто венчиком.

Смотрите также:  Как приготовить оладьи на кефире


5. Влейте весь объем молока и размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки.

Затем добавьте пару ложек растительного масла с нейтральным вкусом.


6. Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на крупной либо мелкой терке, отправьте в миску и перемешайте венчиком.


7. Для жарки первого блина поверхность сковороды лучше смазать маслом. Затем вылейте небольшое количество теста на сковороду.

С одной стороны блинчик нужно печь пару минут, сделав малый огонь.


8. С другой стороны пеките блин еще минуту, после чего снимите его со сковороды и жарьте следующий блин.

Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!