От такой овсянки ещё никто не отказался! Мой муж не любит овсяную кашу, но такое блюдо из овсянки ему очень нравится, говорит, что каждый день его есть хочется. Готовить максимально просто и быстро.
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
✅ Сегодня хочу поделиться необычным блюдом из обычной овсянки: на приготовление у меня уходит не более 10 минут. Отличный вариант завтрака: вкусно, сытно, а главное полезно.
Даже детки едят с удовольствием такую овсянку. А благодаря разной начинке, такое блюдо всегда будет разнообразным и не надоедает.
📌Друзья, в конце статьи я оставлю видео, где показала ещё несколько необычных рецептов из овсянки, посмотрите, Вы удивитесь, что из овсянки можно столько всего интересного и полезного приготовить.
Давайте готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего удобства. Овсянку можно брать любую, но я предпочитаю цельно зерновую, которая варится подольше, она полезнее.
Добавляю молоко (можно взять овсяное, я его сама делаю, в видео в конце статьи я показала, как — это очень быстро и просто, а можно взять и коровье).
Ещё добавляю яйцо, зелень, соль.
Если у вас овсяные хлопья быстрой варки, то можно просто перемещать вилкой и готово. У меня хлопья, которые варятся 25 минут, поэтому я измельчу всё в блендере.
Можно готовить на сковороде без масла (если сковорода хорошая) или добавить немного растительно (топленого) масла. Много масла не нужно.
Выливаю наше овсяное тесто на сковороду, разравниваю. Готовлю под закрытой крышкой 2-3 минуты и переворачиваю лопаткой. Это легко.
Теперь на одну половинку овсяного блина выкладываю помидор, немного зелени (у меня руккола, сейчас уже тепло, скоро буду выращивать рукколу у себя в теплице) и сыр.
Можно добавить немного мяса, ветчины, а можно и вовсе сделать сладкую начинку: творог с сухофруктами, бананом или взять готовую творожную массу.
Закрываю второй половиной и получается симпатичное блюдо. Я добавила зелень, у меня блин зелененький, интересно смотрится.
Готовлю пару минут под закрытой крышкой или можно по минуте с каждой стороны, если хотите румяненький блин получить. Листайте фото👇
Ну очень вкусно получается! Как Вам такой рецепт из овсянки? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Кулинарный Микс».
У меня много интересных рецептов. Приятного аппетита. А вот и видео с необычными рецептами из овсянки, посмотрите:👇