Помните советское блюдо: оладушки с колбасой или «колбаска в тесте»? Готовится за минуты, сытно, вкусно, экономно.

Этот рецепт раньше использовался, когда нужно было пристроить «остатки-сладки»: кефир, который «завис» в холодильнике, кусочек колбасы, который никто не доедает.

Но это простецкое блюдо настолько вкусно, что я решила напомнить о нем. Минимум продуктов и времени, а в результате — аппетитный завтрак.

Нам потребуется:

-Кефир 1 стакан
-Соль 0,5 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.

-Сода 0.5 ч.л.
-Мука около 200г (чуть меньше 1,5 стаканов)

-Колбаса.
-Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вливаем в чашку кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем. Всыпаем муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым! Не стекать, а как-бы падать с ложки.

Колбасу нарезаем ломтиками 0,5см толщиной.

Разогреваем масло, регулируем огонь чуть ниже среднего. Кусочек колбасы насаживаем на вилку, обмакиваем в тесто, так, чтобы кусочек покрылся тестом со всех сторон.

Отправляем на сковороду.

На одной стороне жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки.

Готово!

А если тесто осталось — из него получаются вкусные простые оладушки, которые можно съесть с вареньем или сгущенкой.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Источник

Смотрите также:  Японские блинчики «Хотто Кээки» — пышные и аппетитные