Бананы дома не успевают портиться — готовлю из них вкуснейший завтрак для домочадцев. Уплетают быстро и просят еще

Бананы на рынке сейчас стали доступнее, чем яблоки. Если килограмм бананов в Крыму стоит 80-100 рублей, то яблоки 100-150 рублей. Странно, конечно, что бананы, привезенные из дальних далей дешевле, чем родные яблочки. Но что ж, едим, что есть.

Бананы очень полезны для организма — это прекрасный сытный перекус и витаминно-минеральный кладезь. Фрукт (который по ботаническим признакам — трава) одинаково полезен и взрослым и детям.

Большое количество калия, высокая концентрация стеринов, источник клетчатки и пектинов — эти составляющие делают плод невероятно полезным для укрепления сердечно-сосудистой системы.  У бананов низкий гликемический индекс несмотря на их сладость.

В составе есть один важный компонент — фруктоолигосахариды — уникальный вид фруктозы, которая, как правило, расщепляется не под воздействием ферментов, а только в нижней части кишечника под влиянием полезных бактерий, что помогает поддерживать баланс последних.

Съеденные перед тренировкой, они повышают физическую выносливость, давая дополнительную энергию.

Несмотря на всю перечисленную пользу, просто жевать бананы моим домочадцам надоело. Уговоры не срабатывали, поэтому я пошла более хитрым путем. Нашла рецепт вкуснейших бананово-овсяных панкейков.

Рецепт:
-1 яйцо,
-стакан овсяных хлопьев (200 гр)

-2 банана,
-соль — щепотка,

-сода — пол чайной ложки.
-корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых — по вкусу и на любителя.

Овсяные хлопья перебиваем к кутере или кофемолке в муку, добавляем одно яйцо и бананы. Один нюанс, бананы необходимо предварительно заморозить и перед готовкой разморозить. Они становятся очень мягкими и их легко вводить в тесто. Соль, сода, специи.

Смотрите также:  Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные

Я очень люблю добавлять вместо цедры мандариновую муку. Легкая нотка цитрусов в панкейках просто идеально вписывается.

Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. Даем постоять 5-10 минут, чтобы разбухла овсяная мука.

Затем смазываем сковородку маслом кисточкой. Я предпочитаю кокосовое, но если его нет, тогда и рафинированное подсолнечное подойдет.

Раскладываю тесто ложкой на сковороду, накрываю крышкой. Одну сторону жарю на среднем огне, вторую — на низком. Все, готово!

Завтрак, перекус, легкий ужин — на любой прием пищи прекрасный вариант. Вкусно, полезно. Сладкоежки точно оценят, причем без дополнительных подсластителей. Приятного аппетита!

Информация носит ознакомительный характер. Делитесь рецептами полезных перекусов, давайте поможем друг другу разнообразить меню!

Источник