Битые огурцы по-китайски — необычная и пикантная закуска

Закуски

Битые огурцы по-китайски получаются очень необычными, в меру острыми и вкусными. Их смело можно приготовить в будний день или же на праздничный стол.

Подавать битые огурцы можно с любым гарниром, мясом или же как самостоятельное блюдо.

Для их приготовления стоит купить огурцы не слишком крупные по размеру, в идеале, чтобы они были домашние, так как именно такие овощи намного вкуснее магазинных и более ароматные.

В качестве специй в этом рецепте стоит использовать обязательно соевый соус, уксус (кстати, подойдет не только обычный 9%, но и яблочный или вообще рисовый), соль и красный молотый перец.

Можно добавить к огурцам еще и свежий острый перец в том случае, если чеснока будет недостаточно. Кунжут тоже стоит добавить к огурцам, так блюдо выйдет более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (можно заменить его оливковым).

Как приготовить:

1. Огурцы очень хорошо вымойте. Если есть время, тогда можете их замочить на 30-40 минут в холодной воде. Эта процедура сделает овощи более хрустящими. Положите их на досточку и слегка отбейте скалкой.

Смотрите также:  4 простых рецепта приготовления чесночного хлеба

Каждый овощ должен треснуть. Вместо скалки можно использовать обратную сторону большого ножа или молоточек для отбивания мяса.

2. Теперь аккуратно нарежьте кружочками огурцы.

3. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, добавьте измельченный чеснок (можете его выдавить через чеснокодавилку или же просто мелко нарезать) и перец красный молотый.

4. После этого добавьте соль и сахар.

5. Влейте соевый соус.

6. Влейте масло растительное или оливковое.

7. Влейте уксус.

8. Кунжут выложите на сковородку, и обжарьте его буквально в течение 30 секунд. Выложите его к огурцам.

9. Очень хорошо все перемешайте и дайте огурцам постоять хотя бы 1,5-2 часа. Вот такие битые огурцы по-китайски вышли!

Приятного аппетита!

Источник