Обязательно попробуйте баклажаны по-корейски — остренькие и потрясающе вкусно пахнут

А вы пробовали баклажаны по-корейски? Они остренькие и потрясающе вкусно пахнут! Сочности закуске добавляет морковка, измельченная на специальной терке, а фирменный вкус — специи, чеснок и уксус.

Готовятся баклажаны по-корейски за 15 минут, а потом им нужно дать время, чтобы настоялись — 3-4 часа.

Овощи должны пропитаться ароматами чеснока и специй (в рецепте используется готовый набор приправ для моркови по-корейски, который без труда можно приобрести в любом супермаркете).

Чем дольше закуска будет настаиваться, тем вкуснее получится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие – 2 шт. (200 г).
  • Морковь крупная – 1 шт. (150 г).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной примерно 0,5 см. Щедро посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте под струей холодной воды и отожмите руками от лишней влаги.

Для данного салата лучше всего использовать овощи небольшого размера. Если они все же крупные, то можете нарезать их не полосками, а брусочками — так будет удобнее брать палочками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полной готовности с двух сторон. Остудите до комнатной температуры.

3. Морковь очистите, а затем измельчите на терке для корейских салатов. Обратите внимание, что морковка должна быть сочной сама по себе, очень сладкой, тогда и салат получится вкусным и сочным.

Смотрите также:  Огурцы по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

4. Остывшие синенькие смешайте в одной миске вместе с морковью.

5. Заправьте готовой приправой из пачки, добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Как правило, в составе готовой приправы уже содержится достаточное количество соли и сахара, поэтому их добавлять не нужно.

Что касается остроты, то вы можете ее отрегулировать по своему вкусу, добавив немного острого молотого чили, если приправа неострая.

6. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. За это время овощи дадут много собственного сока, поэтому нужно несколько раз перемешать салат.

Если морковь была не слишком сочной, то можете подлить ложку растительного масла, тогда процесс маринования будет проходить активнее.

Подавайте баклажаны по-корейски в холодном виде.

Хранить закуску можно в холодильнике 2-3 суток в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Источник