Баклажаны дольками по-грузински — вкуснейшая закуска

Баклажаны дольками по-грузински – это просто потрясающая на вкус овощная закуска, которую можно сделать очень быстро на любое праздничное застолье.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, кожуру можно как очищать, так и не делать это. С кожурой закуска получится более красивой по виду. Особой пикантности баклажанам придает особый соус, а благодаря их необычной подаче смотрятся они просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баклажан не крупный по размеру – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез или сметана жирная – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орехи грецкие – 50 г.

Как приготовить:

1. Баклажан очистите, нарежьте кружочками. Выложите их в глубокую миску или кастрюлю. Залейте теплой водой, добавьте щепотку соли, перемешайте, чтобы она растворилась. Оставьте овощи в соленой воде хотя бы минут на 10-15. Эта процедура нужна для того, чтобы кружочки баклажана не были горькими.

2. Слейте с них воду, если есть желание, тогда можете выложить их на бумажное полотенце. Когда сбежит лишняя вода, переложите их назад в миску и добавьте куриные яйца, которые взболтайте вилкой в отдельной миске. Хорошо перемешайте овощи.

Благодаря яйцам при жарке баклажаны не будут впитывать много растительного масла, да и так его потребуется намного меньше.

Смотрите также:  Жареная кукуруза с беконом — пошаговый рецепт с фото

3. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите баклажаны. Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

4. В миску влейте лимонный сок, воду, выложите грецкие орешки, чеснок, лук, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели.

5. С помощью блендера все хорошо измельчите и отправьте массу в морозильную камеру для того, чтобы она стала более густой.

6. Теперь каждый кусочек баклажана сложите пополам и наполните его внутри подготовленной начинкой.

7. На красивое блюдо выложите баклажаны дольками по-грузински. Сверху можете их дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!