Аджика из помидор и чеснока, рецепт классический

На каждой кухне можно найти целую группу острых закусок, дополняющих вторые блюда своим вкусом и ароматом.

Многие из них готовятся из овощей, пряностей и острых специй. Одной из таких популярных закусок является аджика из помидоров и чеснока.

Она получается сочной и ароматной. Именно по этой причине, её любят и готовят хозяйки.

Ингредиенты: 

  • Помидоры – 1,2 кг
  • Болгарский перец – 250 г
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 0,25 стакана соли
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Морковь – 250 г

Приготовление:

1. Для аджики помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.

3. Аджика вне зависимости от состава всегда однородная, поэтому помидоры, морковь и перец надо пропустить через мясорубку.

4. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.

5. Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.

6. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин.

Смотрите также:  Фанта из апельсинов на зиму — вкусная и оригинальная заготовка

7. Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник