Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное

Абрикосовое варенье без варки плодов всегда получается очень аппетитным. Закрывать такого рода варенье можно в банки с любым объемом.

Готовое абрикосовое варенье стоит хранить обязательно в прохладном месте. Для этой цели подойдет лучше всего погреб или же кладовка.

Подавать сладкую заготовку можно с любой выпечкой, будь то пирог или оладьи, можно использовать в качестве начинки для пирожков или же добавлять в творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь и варите сироп 2-3 минуты до тех пор, пока в нем на поверхности не появится много пузырей. Сироп следует периодически мешать.

Абрикосы вымойте. Разломайте абрикосы аккуратно пополам, удалите все косточки.

После этого выложите абрикосы в подготовленный сахарный сироп. Аккуратно перемешайте. Оставьте их в сиропе на 4-6 часов, периодически перемешивайте варенье. За это время абрикосы пустят довольно большое количество сока.

Теперь с помощью кухонной ложки с дырочками достаньте все абрикосы.

Сладкий сироп доведите до кипения, а затем выложите в него абрикосы. Снова оставьте их на 4-6 часов.

Потом достаньте ягоды из сиропа, доведите его кипения, выложите назад абрикосы. Перемешайте и сразу же разложите варенье в подготовленные стеклянные баночки и закройте их крышками.

Смотрите также:  Мое самое любимое тесто "Эконом". Без дрожжей, без яиц. Пирожки при жарке в 2-3 раза увеличиваются

После того, как абрикосовое варенье в банках полностью остынет, отнесите его в кладовку или погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Источник