Картофельные зразы с мясной начинкой — блюдо украинской и болгарской кухни. Для многих это теплое воспоминание про бабушкину домашнюю стряпню. Я делаю их, когда остается пюре после прихода гостей, мужу хочется чего-нибудь сытного, а у меня подходящее настроение:)
Как приготовить картофельные зразы? Вот вам мой рецепт. Начинять будем свинно-говяжьим фаршем с добавлением в него зелени. При желании можно использовать грибы, которые предварительно обжаривают на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 12 штук (крупных)
- Фарш — 400 г
- Мука
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень
- Панировочные сухари
- Соль и перец (паприка молотая)
Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду, толчем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла и одно сырое куриное яйцо.
Затем всыпаем 2 столовых ложки муки и все перемешиваем. Должно получиться густое тесто, если при работе тесто будет липнуть к рукам, то можете добавить еще немного муки.
Готовим начинку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем ингредиенты.
При желании можно добавить немного рубленной зелени (петрушки или укропа). В конце приготовления начинки солим ее и перчим по вкусу.
Из картофельного теста лепим лепешку. И заворачиваем в нее нашу начинку.
Обваливаем картофельные котлетки в панировочных сухарях. И отправляем их обжариваться на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
Зразы картофельные с мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!