Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Любое блюдо в горшочках открывается по-новому, это касается и пельменей. Они становятся более вкуснее, более ароматней и аппетитнее. А приготовить их можно всего за 40 минут! Прелесть блюда в том, что можно взять любые пельмени, и домашние, и покупные. Будет одинаково вкусно.

Давайте дополним блюдо любимыми ингредиентами и приготовим пельмени в горшочках с сыром и грибами. А запекать всю эту вкуснятину будем в духовке. Очень вкусный и праздничный рецепт, но не смотря на все — очень простой! Во многих ресторанах такое блюдо вы найдете в меню как «пельмени по-царски».

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • Пельмени — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Для заправки:

  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бульон или кипяток — 1 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Налить немного масла на сковородку, подождать пока оно нагреется. Насыпать пельмени и обжарить их. Жарить на среднем огне, что бы не сгорели, а так же постоянно перемешивая их. В среднем они будут на сковородке 15 минут, за это время должна образоваться небольшая корочка. Откладываем пельмени на время.

Необходимо взять крупную головку лука и измельчить ее. На той же сковородке обжариваем его.

Смотрите также:  Пастушья запеканка — рецепт настоящего крестьянского угощения

Добавляем к нему грибы, подойдут любые, что у вас найдутся — маринованные, лесные, но эти стоит предварительно отварить по всем правилам, можно свежие шампиньоны взять. Нарезаем их слайсами, тонкими. Жарить все вместе необходимо так же на среднем огне, и уйдет на это около 15 минуток.

Сыр можно взять любой из твердых сортов. Натираем его на крупной стороне терки, мелкую использовать не надо.

Складываем в горшочек первый слой из пельменей.

Второй слой — из грибов и лука. Потом еще один слой из пельменей, и так, пока не останется пару сантиметров свободного места в горшке.

Делаем заправку. Для этого смешиваем яйцо и майонез. Добавляем туда соль и любую другую приправу по вкусу. Соли нужно будет поставить чуть больше, что бы все блюдо было нормально просолено.

Если есть мясной, грибной или овощной бульон, то можно добавить его в это заправку. Если нет, то подойдет обычная кипяченая вода. Добавляем туда же.

Заливаем этой смесью горшочки, так, что бы они слегка накрывали пельмени, а затем засыпаем все это сыром.

Ставим пельмени в горшочках с грибами и сыром в духовку. Температура — 180С, время — четверть часа. На больше их оставлять нельзя, иначе превратятся в кашу пельмени.

Перед подачей посыпать зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Источник