Тефтельки для ребенка

Тефтельки для ребенка

Любая мама хочет накормить своих детей вкусным и полезным обедом. Хочу предложить вам очень простой и полезный рецепт: тефтели с гречкой для ваших малышей.

Этим вкусным обедом можно накормить не только детей, но и взрослых. Вашей семье он обязательно понравится. Тефтели получаются очень нежными и сочными, а гречка рассыпчатой и вкусной. И самое главное для молодой хозяйки, что приготовить этот обед очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Гречка 250 г

Для тефтелей:

  • Мясной фарш 500 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль
  • Сушеная зелень
  • Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Майонез -1 ст. л.
  • Соль
  • Сушеная зелень

Приготовление

Подготовим все ингредиенты.

Для начала мы с вами займемся приготовлением тефтелей. Берем белый хлеб и замачиваем его на 10-15 минут в молоке.

Мясо пропускаем через мясорубку. Или берем готовый фарш. Затем берем глубокую тарелку и кладем в нее фарш с размоченным белым хлебом. Добавляем соль и сушеную зелень.

Фарш следует тщательно перемешать.

Для приготовления соуса нам необходимо взять глубокую емкость, добавляем в нее три столовых ложек томатной пасты и одну столовую ложку не жирного майонеза. Если у вас нет томатной пасты, то ее можно смело заменить кетчупом, главное чтобы он не был острым.

Добавляем в соус сушеную зелень и тщательно перемешиваем.

Смотрите также:  Мусака с баклажанами по-гречески — очень нежное и сочное блюдо

Из готового фарша лепим небольшие шарики. Совет: для того чтобы фарш не приставал к вашим рукам, руки нужно по необходимости ополаскивать в холодной воде.

В предварительно разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем аккуратно все получившиеся тефтели. Обжариваем тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем к тефтелям соус и тушим, около 30 минут

Пока готовятся тефтели, мы с вами займемся приготовлением полезной гречки. Если гречка не очищена, то нам следует ее очистить от мусора. Затем очищенную гречку промываем под водой.

Далее ставим кастрюлю с водой на плиту, после закипания воды добавляем 250 гр. (1 стакан) гречки. Воды для готовки следует брать из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Солим гречку по вкусу и отвариваем ее до готовности, под крышкой на небольшом огне около 20-30 минут.

Подавать гречку с тефтелями и полить соусом. Украшаем любой свежей зеленью и соленым огурчиком. Наш вкусный обед для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Источник