Любая мама хочет накормить своих детей вкусным и полезным обедом. Хочу предложить вам очень простой и полезный рецепт: тефтели с гречкой для ваших малышей.
Этим вкусным обедом можно накормить не только детей, но и взрослых. Вашей семье он обязательно понравится. Тефтели получаются очень нежными и сочными, а гречка рассыпчатой и вкусной. И самое главное для молодой хозяйки, что приготовить этот обед очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Гречка 250 г
Для тефтелей:
- Мясной фарш 500 г
- Белый хлеб 200 г
- Молоко 150 мл
- Соль
- Сушеная зелень
- Чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Соль
- Сушеная зелень
Приготовление
Подготовим все ингредиенты.
Для начала мы с вами займемся приготовлением тефтелей. Берем белый хлеб и замачиваем его на 10-15 минут в молоке.
Мясо пропускаем через мясорубку. Или берем готовый фарш. Затем берем глубокую тарелку и кладем в нее фарш с размоченным белым хлебом. Добавляем соль и сушеную зелень.
Фарш следует тщательно перемешать.
Для приготовления соуса нам необходимо взять глубокую емкость, добавляем в нее три столовых ложек томатной пасты и одну столовую ложку не жирного майонеза. Если у вас нет томатной пасты, то ее можно смело заменить кетчупом, главное чтобы он не был острым.
Добавляем в соус сушеную зелень и тщательно перемешиваем.
Из готового фарша лепим небольшие шарики. Совет: для того чтобы фарш не приставал к вашим рукам, руки нужно по необходимости ополаскивать в холодной воде.
В предварительно разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем аккуратно все получившиеся тефтели. Обжариваем тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем к тефтелям соус и тушим, около 30 минут
Пока готовятся тефтели, мы с вами займемся приготовлением полезной гречки. Если гречка не очищена, то нам следует ее очистить от мусора. Затем очищенную гречку промываем под водой.
Далее ставим кастрюлю с водой на плиту, после закипания воды добавляем 250 гр. (1 стакан) гречки. Воды для готовки следует брать из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Солим гречку по вкусу и отвариваем ее до готовности, под крышкой на небольшом огне около 20-30 минут.
Подавать гречку с тефтелями и полить соусом. Украшаем любой свежей зеленью и соленым огурчиком. Наш вкусный обед для всей семьи готов!
Приятного аппетита!