Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Белорусские драники с мясом – вкусное блюдо из картофеля с фаршем. Традиционное белорусское угощение всегда готовят в ресторанах и кафе, подают всегда в горячем виде, дополнив вкусной сметаной – классический соус для драников.

Легко приготовить их и в домашних условиях. Фарш используйте свиной или свино-говяжий. При обжарке фарш отдаст аромат и сок картофелю и блюдо получится очень вкусным.

Белорусская кухня славится своими рецептами, блюда всегда сытные и питательные, такими же получаются и драники. Пожарьте их на своей кухне, угостите всех родных и близким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Фарш мясной – 200-250 г.
  • Яйца куриные, крупные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. Растительное масло – 40 г. Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный картофель сполосните, выложите на салфетки – уйдут все капли воды. Затем натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите, выложите в глубокую миску.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, всыпьте его к картофелю. Лук придаст сочность и нежность блюду. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте овощную массу.

3. Всыпьте пару ложек пшеничной муки – так драники не будут разламываться. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите по 1 ложке картофельной массы, прижмите, чтобы получились небольшие лепешки.

Смотрите также:  Печёночный торт с творожным кремом — вкусный и легкий, ни грамма майонеза


5. Сверху на картофель выложите мясной фарш, разровняйте. На мясной фарш выложите сверху еще картофель и немного разровняйте, прижав. Жарьте драники 5-6 минут.

6. Затем переверните драники, они стали румяными, готовьте с обратной стороны еще столько же времени, прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясной фарш внутри хорошо прожарился.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. В горячем виде драники очень аппетитные! Не забудьте подать сметану к ним, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!