Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

Блюда мясные

Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.

Ингредиенты

-Бараньи ребра — 500 г.
-Картофель — 1 кг.
-Морковь — 2 шт.
-Лук репчатый — 2-3 шт.

-Соль — по вкусу.
-Перец черный молотый — по вкусу.
-Горчица — 1 ч. л.

-Соевый соус — 2 ст. л.
-Базилик сушеный — 1 ч. л.
-Масло растительное — 50-60 г.

Приготовление

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4. Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.

Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным. Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника.

Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.

Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус.

Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.

Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками. Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.

Смотрите также:  Мясо «Гармошка» с шампиньонами в духовке — идеально подходит для праздничного застолья

Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки.

Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!