Вкуснейшие мититеи по-молдавски — сочные и сытные колбаски

Из мяса можно приготовить вкуснейшие мититеи, которые всегда получаются очень вкусными и сочными. Для их приготовления стоит приобрести мясо довольно жирное, подойдет свиной гуляш для этого.

Из специй лучше всего использовать обычный молотый перец, а также перекрутить в мясной фарш лук и чеснок или что-то одно из них. Мясные мититеи сначала нужно обжарить на сковороде до красивой и аппетитной золотистой корочки, а затем уже тушить.

Именно благодаря тушению и тому, что в фарш добавляется вода (можно использовать молоко), мититеи и получаются очень сочными и неповторимыми по вкусу.

Подавать готовое мясное блюдо можно без ничего, так как оно довольно сытное. Если есть желание, тогда можно приготовить гарнир к готовым мититеям. Подавать же их стоит обязательно в горячем виде и желательно сразу же после приготовления.

Ингредиенты: Мясо (лучше использовать свиной гуляш) – 300 г. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Чеснок – 1 зубчик. Лавровый лист – 1 шт. Лук репчатый – 60 г (30 г в фарш). Сода – на кончике ножа. Крахмал картофельный (можно использовать вместо него муку) – 1 ч. л. Вода или молоко – 60 мл (приблизительно).

Как приготовить:

1. Мясо, чеснок и лук перекрутите на мясорубке. Можно для этой цели воспользоваться измельчителем блендера. 2. Добавьте к перекрученному мясному фаршу соль, перец, крахмал.

Смотрите также:  Тефтельки с гречкой для ребенка

2. Добавьте к перекрученному мясному фаршу соль, перец, крахмал. Добавьте на кончике ножа соду.

3. Влейте воду или молоко. Также можно в воду добавить 1 ч. ложку сметаны и использовать именно ее. Очень хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него удлиненные колбаски.

4. Выложите их на сковороду, на которую налейте небольшое количество масла растительного. Жарьте мититеи до аппетитной и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает не более 3-5 минут.

5. Теперь переложите мититеи в кастрюлю или миску, залейте их водой, добавьте немного соли и нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушите мититеи в течение 15-20 минут на умеренном огне. Вот то, что получилось!

Приятного аппетита!