Жаркое по-домашнему в горшочках

жаркое в горшочках

Любое блюдо в горшочке становится сразу праздничным, ведь и подача эффектней, и вкус у блюда еще вкуснее и ароматней. Да и готовить в горшочках очень удобно и много времени не потребуется. Жаркое по-домашнему в горшочках получается не только удивительно вкусным, но и по-праздничному нарядным.

Главный секрет приготовления такого блюда — горшочки хорошо нагреваются и долго держат тепло. Так что его можно приготовить за час-полтора до застолья, и вы все равно подадите горячее блюдо.

Каждая хозяйка имеет свой секрет как приготовить жаркое в горшочках, что бы получилось вкусно. Главное — не жалейте лука, моркови и мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда можно выбрать любое мясо — свинину, говядину, куриное филе, главное, чтобы мясо не было сильно жирным, мякоть отлично подойдет. Нарезаем его на кусочки, не сильно крупные, по 2 — 3 см. Откладываем их, и приступаем к овощам.

Очищаем овощи, лук нарезаем мелкими кубиками. Сразу отправляем его жариться на сковородку, огонь ставим средний, что бы лук поджарился, а не сгорел. Периодически его помешиваем.

Морковь натираем на терке, будет это крупная сторона или мелкая, не важно, для блюда это роли не играет.

Смотрите также:  Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Перец нарезаем соломкой. Отправляем его на огонь к луку, обжариваем все вместе еще несколько минут. За ним добавляем и морковь. В целом обжаривать овощи надо будет около 15 минут, так что бы они были притушены, а не зажарены.

Добавляем к овощам мясо, и обжариваем еще минут 10, огонь увеличивать не нужно, так же на среднем все жарить. Добавляем томатную пасту. В это блюдо можно добавить и грибы, тогда их нужно будет добавить вместе с мясом одновременно.

Картофель очищаем, нарезаем его маленькими кубиками, по размеру как мясо они должны быть.

На дно горшочка выкладываем картофель, до половины. Сверху выкладываем зажарку. Заливаем бульоном, предварительно его посолив и добавив специи по вкусу и желанию. Если бульон не из чего сварить, то можно вместо него и обычной водой залить, только в этом случае посолить нужно будет зажарку.

Отправляем горшочки в духовку, устанавливаем температуру — 180 С. Время — 60 минут.

Как сделать жаркое в горшочках для людей, которым нельзя жареное? Можно сразу выложить все овощи и мясо в горшочек, не обжаривая их, при этом время для приготовления увеличить до 1,5 часа. Так же готовить жаркое для детей.

Натираем сыр на мелкую терку, измельчаем зелень. За 10 минут до выключения, посыпать зеленью и сыром.

Готово! Вкуснейшее жаркое можно подавать к столу!

Смотрите также:  Плов в рукаве в духовке — рассыпчатый, красивый и очень вкусный

Приятного аппетита!

Источник