Жаренка

жаренка

Вот в таком виде представлен рецепт жаренки в брошюрке «Готовим в глиняных горшочках». Я готовила на 3 порции, поэтому расход продуктов уменьшила вдвое.

Делала всё как в рецепте, но грибы (вешенки) не отваривала. Просто обжарила их минут 8 можно и того меньше. Они в отваривании не нуждаются. К тому же, у меня был готовый довольно солёный бульон от солёных опят. Поэтому в горшочки я соль не добавляла.

Получилось очень вкусно! Жаренка всем очень понравилась)

Ингредиенты (по классическому рецепту):

— 1 кг картофеля
— 350 г говядины
— 200 г грибов
— 1 луковица
— 1 морковь

— 2 ст. ложки сметаны
— 1 ч. ложка муки
— 50 г шпика
—  растительное масло
— зелень петрушки и укропа
— соль

Как готовить:

1. Говядину нарезать небольшими кусками, морковь и лук — кубиками, картофель — ломтиками.

2. Всё отдельно обжарить (грибы предварительно отварить).

3. Муку обжарить до коричневого цвета.

4. Подготовленные продукты сложить в горшочки, залить грибным бульоном, добавить сметану, соль, накрыть крышками и тушить до готовности.

Продукты в горшочке располагала так: на дно — мясо, потом картошку, на картошку поочерёдно — морковку, лук, грибы. Посыпала обжаренной мукой, положила сало с проростью, порезанное меленькими кубиками и полила грибным бульоном. Сверху — сметану.

5. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Когда семья требует "просто жареного мяса", готовлю мясо "По-японски". Самый удачный вариант