Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины (свинина по-венгерски) с остро-сладкой подливкой, с болгарским перцем и помидорами, с приправами и медом, — сытный и ароматный.

Можно добавить томатную пасту, можно домашний кетчуп или лечо но в любом случае вкусом руководит ложка меда, которую вы добавляете ближе к концу, мед придает соусу такой пикантный сладковатый привкус и аромат.

Рецепт гуляша из свинины с овощами, который я вам предлагаю, несомненно, понравится, особенно в сочетании с картофельным пюре. Мои дети от него просто в восторге. Советую приготовить и вам.

Вам понадобится:

свиная вырезка 500 гр.
болгарский перец 5 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
кориандр 1 ст.л.

перец красный 1 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порежем на кубики, овощи тщательно помоем, приготовим специи.

Порежем луковицу, поджарим лук со специями на масле до золотистой корочки.

Морковь порежем на четвертинки, хорошо поджарим вместе с луком и специям.

Через пять-десять минут выложим мясо в сковородку и поджарим мясо до образования корочки минут 15-20.

Пока мясо жарится, порежем болгарский перец на дольки, потом соломкой.

Помидоры порежем на четыре части, не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Выложим перец и помидоры в сковороду, добавим 2 ст.л. томатной пасты, посолим, дольем воды и оставим тушиться еще на 15-20 минут.

Смотрите также:  Праздничный холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

В конце добавим 2 ст.л. меда, накроем крышкой и потушим еще пять минут на предельно слабом огне. Это нужно чтобы блюдо дошло.

Все, гуляш из свинины с подливкой готов! Этот рецепт отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для веселого праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Источник: