Фетучини с грибами и ветчиной – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Можно использовать любые грибы, свежие или замороженные.
Если в наличии есть лесные грибы, то нужно их почистить, проварить в подсоленной воде около получаса, а затем уже использовать для жарки. Ветчина может быть свиной, индюшиной, куриной.
Это может быть как домашний, так и магазинный продукт. Паста фетучини представляет собой не слишком широкую лапшу, поэтому в магазине необязательно искать продукт с таким названием.
Обычная качественная лапша из твердых сортов пшеницы идеально подойдет. Для приготовления сытного и вкусного блюда нужно подготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Сразу поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Шампиньоны – 6-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста – 100 г.
- Сметана – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – 2-3 щепотки.
Как приготовить:
1. Шампиньоны помойте прохладной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. Если вы решили взять замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно – они быстро разморозятся прямо на сковороде.
Когда закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте вариться пасту. Достаточно будет 8-9 минут. Пасту во время варки нужно помешивать и сделать небольшой огонь. Варить до состояния al dente.
2. Очистите от шелухи и мелко порубите репчатую луковицу. Вместе с грибами отправьте ее жариться на раскаленную сковороду, сделайте тихий огонь. При необходимости можно смазать поверхность сковороды растительным маслом. Обжаривайте минут 6-7, помешивая лопаткой.
3. Небольшими кусочками нарежьте ветчину – можно квадратиками или соломкой. Переложите нарезанную ветчину в сковороду с грибами и луком, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Когда паста сварится, слейте воду. Промывать ее не нужно.
4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду сметану – можно взять продукт средней или низкой жирности. Перемешайте и тушите минуты 3.
Далее можно переложить пасту в сковороду и все перемешать, а можно выложить пасту в тарелку и заправить ее грибным соусом с ветчиной. Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!