Фетучини с грибами и ветчиной — вкусное и простое блюдо

Блюда мясные

Фетучини с грибами и ветчиной – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Можно использовать любые грибы, свежие или замороженные.

Если в наличии есть лесные грибы, то нужно их почистить, проварить в подсоленной воде около получаса, а затем уже использовать для жарки. Ветчина может быть свиной, индюшиной, куриной.

Это может быть как домашний, так и магазинный продукт. Паста фетучини представляет собой не слишком широкую лапшу, поэтому в магазине необязательно искать продукт с таким названием.

Обычная качественная лапша из твердых сортов пшеницы идеально подойдет. Для приготовления сытного и вкусного блюда нужно подготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Сразу поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Шампиньоны – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста – 100 г.
  • Сметана – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – 2-3 щепотки.

Как приготовить:

1. Шампиньоны помойте прохладной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. Если вы решили взять замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно – они быстро разморозятся прямо на сковороде.

Когда закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте вариться пасту. Достаточно будет 8-9 минут. Пасту во время варки нужно помешивать и сделать небольшой огонь. Варить до состояния al dente.

2. Очистите от шелухи и мелко порубите репчатую луковицу. Вместе с грибами отправьте ее жариться на раскаленную сковороду, сделайте тихий огонь. При необходимости можно смазать поверхность сковороды растительным маслом. Обжаривайте минут 6-7, помешивая лопаткой.

Смотрите также:  Тефтели «Ежики» в сметанном соусе — невероятно сочные и мягкие


3. Небольшими кусочками нарежьте ветчину – можно квадратиками или соломкой.  Переложите нарезанную ветчину в сковороду с грибами и луком, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Когда паста сварится, слейте воду. Промывать ее не нужно.

4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду сметану – можно взять продукт средней или низкой жирности. Перемешайте и тушите минуты 3.

Далее можно переложить пасту в сковороду и все перемешать, а можно выложить пасту в тарелку и заправить ее грибным соусом с ветчиной. Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, можно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!